Weinprobe - EW Seite

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Weinprobe

AG

DEr Erfolg der ersten Weinprobe im November 2011 gibt Mut zu einer Wiederholung:

Die AG für EINE WELT Lahnstein e.V. veranstaltet gemeinsam mit der Kolpingfamilie St. Barbara am Freitag, dem 7. Juni, um 19.00 Uhr im Gemeindehaus St.Barbara eine

Weinprobe mit ausschließlich fair gehandelten Weinen.

Diesmal auch mit passender Musik!


 

Am Freitag, dem 18. November 2011, veranstaltet die AG für EINE WELT Lahnstein e.V. gemeinsam mit der Stadt Lahnstein um 19.00 Uhr im Salhof eine Weinprobe mit ausschließlich fair gehandelten Weinen.

Details zu den zur Verkostung vorgestellten Weinen:

Bio Lautaro Cabernet Sauvignon blanc
Ein leichter, eleganter Sauvignon Blanc aus ökologischem Anbau in Chile.
Trocken und fruchtig, von hellgelber Farbe, mit feinwürzigem Abgang und dem Aroma von Stachelbeeren und Pfirsich. Milde Säure.
Empfohlene Serviertemperatur: 10° Celsius

Solombra Torrontés
Torrontés Riojano ist die bedeutendste argentinische Weißweintraube.
Der Solombra Torrontés ist ein frischer Wein mit Blumenaromen und einem Hauch grüner Apfel, Pfirsich und Zitrusfrüchten.
Ausgewogene Säure.
Besonders erfrischend im Abgang erinnert er an Muskateller-Wein.
Empfohlene Serviertemperatur: 12° Celsius

Goué Vallei Rosé
Ein fruchtig-zarter Roséwein aus Südafrika.
Mit einer dezenten Note von Stachelbeeren, Erdbeeren und roten Früchten.
Am besten kühl genießen.
Empfohlene Serviertemperatur: 10-12° Celsius

Bio Lautaro Merlot
Ein vollmundiger, trockener Merlot aus Chile.
Tiefviolett, mit dem Aroma von schwarzen Beeren und ausgewogener Säure.
Empfohlene Serviertemperatur: 16-18° Celsius

Bio Lautaro Carmenere
Ein vollmundiger, trockener, tiefvioletter Bio Rotwein mit dem Bouquet von Waldbeeren und Vanille-Nelkenaroma. Angenehme, ausgewogene Tanine. 100 % Bio Carmenère-Trauben.
Empfohlene Seviertemperatur: 16-18 ° Celsius

Solombra Cabernet Bonarda
Der Solombra Cabernet Bonarda ist eine harmonische Cuvée
aus Cabernet Sauvignon und der wohl aus Italien stammenden Rebsorte Bonarda
Ein rubinrot leuchtender Bio Rotwein mit dem Aroma von Kirschen, umspielt von leichten Holztönen. Leichte Tanine.
Serviertemperatur: 16-18° Celsius

Hier die Beschreibung als Siegerwein von "Best of Bio 2010":
"Der Solombra funkelt im Glas und lässt schon beim Anblick die Strahlen von Argentiniens Sonne erahnen. Am besten lässt sich das Farbspiel mit "leuchtendem Rubin" beschreiben. In der Nase nehmen wir frische Cassis- und Kirschnoten wahr, am Gaumen zeigt der Wein Länge und Finesse und präsentiert sich als junger, frischer, fruchtiger Wein mit hohem Trinkspassfaktor. Ganz zarte Holztöne geben im Hintergrund den exotischen Rhythmus an. ... Vor allem geeignet als Trinkwein für Spätsommerabende, aber auch als universeller Speisenbegleiter nicht zu verachten."

Solombra Malbec
Der Solombra Malbec ist im Glas kirschrot, tanninbetont und sein intensives Aroma erinnert an Pflaume, Beeren und Haselnüsse.
Ein Hauch von Tabak, Holz, Schokolade und Vanille lässt sich erahnen.
Die Rebsorte Malbec stammt ursprünglich aus Frankreich.
Empfohlene Serviertemperatur: 16-18° Celsius

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü